svetatarnikova


Светлана Татарникова

Светлана Татарникова


синдром
svetatarnikova
Мне говорят: "Не вмешивайся, они взрослые". А так хочется повмешиваться, ведь они легкомысленные. Люблю, когда всё учтено и спланировано, билеты на все переезды куплены заранее, и бронь не в последний момент. Чтобы точно знать куда и когда, где поесть и что посмотреть, с кем встретиться и ни в коем случае не опаздывать. А мне говорят, что моё желание всё контролировать - это тревожность, и она лечится. Может. Детский "синдром отличницы" - боязнь ошибок. Психологи советуют таким людям "позволить себе сделать что-то неправильно или не доделать".
Вот думаю, где бы накосячить. Новый клиент, фирстиль с выходом на продолжение, логотип утверждён. Чем можно пожертвовать? Полями в визитках или запятой в бланке? Они технари, могут и не вычитать. Или старый постоянный клиент, важная конференция. Полиграфия уже ушла в печать, будет большой баннер на сцену за президиумом. Вот где ошибка так ошибка - с хорошего расстояния видно, сразу в прессу. Так и разойтись недолго. Жалко, привыкла я к ним, да и денег жалко тоже. Мой личный проект. К макету не подкопаешься, Сергей сделал. В текст ошибку залепить? А смысл, корректор исправит. Про финансовые документы даже фантазировать не хочу. Не знаю. Тупо котлеты спалить?

игра в четыре руки
svetatarnikova
Никита с Владой вместе рисуют. Не он - одно, она - второе, а могут буквально одну картинку вдвоём. Мы тоже иногда вместе работаем, но в каждом проекте разделение, кто-то с картинкой, кто-то с текстом, кто-то с заказчиком общается. Посоветоваться, не больше.
А тут смешались. Иногда понимаю, где кто, иногда нет.
© Никита Расолька. Влада Юрченко. Иллюстрации для сетевого журнала.

Read more...Collapse )

* * *
svetatarnikova
Kazachskija łahatypy chutka značna papryhažejuć

От винта
svetatarnikova
Нарисовала логотип для авиаремонтной компании. Про то, что самолёт - это не только крылья, но ещё и винты, и провода. И ещё винтики, и ещё провода.


© Светлана Татарникова. "Aviaremcomplex"
Read more...Collapse )

Короткевич с графикой Яковенко
svetatarnikova

Заверстали "Дикую охоту" Короткевича с иллюстрациями Юры Яковенко. Ждём из печати. Это переиздание части юбилейной книги на 4 языках. Питерское издательство "Речь" решило выпустить на русском. Новая книга не полный повтор. Использованы иллюстрации из прошлой, но структура другая, добавилась повесть "Цыганский король" и добавились новые иллюстрации, заставки, сейчас их значительно больше. Тот же чёрный и серебро.
Формат 217x270 мм. Печатают в Латвии.

Read more...Collapse )

Рюкзак
svetatarnikova
Пока Савва отсыпался, решила разобрать походную сумку. На этот раз всё гораздо лучше - никаких следов от колбасы, сыра или масла в отделениях, и раскрошенным печеньем ничего не засыпано. Чистое и грязное аккуратно упаковано в отдельные пакеты. Но зачем все эти вещи ездили в Пинск?

Read more...Collapse )

Обман зрения
svetatarnikova

За кассой сидит такая округлая, мягкая, плавная, с внятной высокой грудью. На бейджике крупная надпись "Самец..."

Среди наших прозрачных девушек за кассами яркая новенькая с непривычными восточными чертами. Пока я размышляла "Не Азербайджан, скорее что-то Узбекистан или Таджикистан ...", лента поехала, бутылка йогурта упала и покатилась.
"Ой, перакулілася"  - падхапіла ёгурт касірка.

Нашествие чёрных галок на акварельных лицах. Блондинки, не верьте тату-мастерицам, им просто кушать хочется, никому не идут чужие брови.


Идеальная свадьба
svetatarnikova
Когда-то давно был такой разговор у студенческой парочки: "Давай распишемся просто сегодня, нам ведь никто не нужен. Родителям потом скажем, мои поймут." "Мама обидится, так нельзя". Свадьба была через три года, мама действительно имела свой взгляд на организацию события. "У нас столько родных и друзей, все тебя любят и хотят за тебя порадоваться. Это будет идеальная свадьба". Двести человек веселились три дня, говорили трогательно и смешно, иногда бесцеремонно, дарили сервизы и конверты, танцевали и дрались, знакомились, рассоривались и влюблялись. Интроверты-молодожены чувствовали себя полностью раздавленными напором огромных семей.
Read more...Collapse )

Мотылек
svetatarnikova
Никита плакат нарисовал для студенческого театра, где играет его друг, студент-архитектор.
© Никита Расолька. Афиша


Цётка 2016
svetatarnikova
Аб'яўлены 22 намінанты на мастацкую прэмію за найлепшую беларускую кнігу для дзяцей і падлеткаў за 2016 год. Поўны спіс тут.
Паглядзела ілюстрацыі, нешта бачыла, нешта не, выкладаю свой спіс.


Read more...Collapse )

?

Log in